АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

21 июля 2015

Утечка ценой в 200 млн долларов

Хакерская атака на сайт знакомств Ashley Madison, скорее всего, не позволит его создателям выйти на IPO, считают специалисты, опрошенные Reuters. Владелец ресурса компания Avid Dating Life Inc (ADL) планировала выручить от размещения на лондонской бирже до 200 млн долларов США.

О взломе Ashley Madison сообщил в воскресенье Брайан Кребс. Эксперт обнаружил большое количество данных пользователей сайта, опубликованных в глобальной сети. Кребс предположил, что в распоряжении хакеров оказалась полная база данных посетителей Ashley Madison, число которых приближается к 37 млн человек.

В то же время появилось обращение хакеров к владельцам Ashley Madison. Злоумышленники пообещали предать огласке всю имеющуюся у них информацию о клиентах сайта в случае, если компания Avid Dating Life Inc не закроет Ashley Madison, а также еще один ресурс аналогичной тематики. Хакеры также извинились перед руководителем службы безопасности ADL, признав, что тот сделал все, что мог.

Исполнительный директор компании Ноэль Бидерман (Noel Biderman) предположил, что виновных в инциденте следует искать среди подрядчиков, имеющих легитимный доступ к сервисам Avid Dating Life Inc.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH