АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

22 апреля 2019

Университет налетел на $4,7 млн за украденный жесткий диск

Государственный университет Вашингтона (WSU) понесет огромные расходы после того, как допустил кражу жесткого диска с личной информацией более миллиона студентов. Об этом пишет издание The Seattle Times.

Жесткий диск был похищен в апреле 2017 г. из арендованного WSU хранилища. Злоумышленники взломали шкаф и вынесли устройство хранения вместе с небольшим сейфом, в котором оно находилось. На украденном диске находились персональные данные около 1,2 млн человек, включая номера социального страхования, адреса, контактную информацию, данные о карьере и состоянии здоровья, а также результаты экзаменов при поступлении в колледж. Все эти сведения были собраны в течение 15 лет центром исследований социальных и экономических наук.

Некоторые подписанты коллективного иска против WSU утверждают, что после утечки столкнулись со случаями мошеннического использования своих данных. Но представители университета заявляют, что эти случаи никак не связаны, и пока нет признаков того, что к информации с украденного диска получили доступ неизвестные лица.

Тем не менее, в суде Вашингтонский университет согласился урегулировать иск и выплатить до $4,7 млн. Эти деньги пойдут на компенсации пострадавшим (до $3,25 млн), а также на гонорары юристам (около $800 тыс.) и административные расходы (примерно $650 тыс.). Кроме того, вуз оплатит жертвам утечки услуги кредитного мониторинга сроком на два года. Пресс-секретарь WSU Фил Вейлер (Phil Weiler) сообщил, что расходы зависят от политики страхования кибер-рисков университета, а не от платы студентов за обучение.

В течение 10 дней после подписания соглашения университет откроет специальный информационный веб-сайт для истцов, а в течение 30 дней обязуется разослать пострадавшим уведомления и претензионные формы.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH