АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

19 апреля 2019

ClearOne пошла патентной войной на конкурента

Компания ClearOne, производитель решений для аудио- и видеоконференций, обвинила своего конкурента Shure в нарушении коммерческой тайны и незаконном использовании запатентованных технологий, сообщает Digital Signage Today.

В иске, который подала ClearOne, утверждается, что Shure присвоила ее коммерческую информацию и нарушила патент, касающийся шумоподавления акустического эха.

По заявлению истцов, Shure на основе незаконно полученных технологий создал аналоги линейки продуктов Beamforming Microphone Array, а также рекламных информационных панелей MXA910 и MXA310.  В иске есть требования о возмещении убытков и запрете на дальнейшее использование патентов.

Shure отвергает все обвинения конкурента. «Они просто пытаются компенсировать свои потери в связи с неспособностью перейти на инновации», - говорит Марк Бруннер (Mark Brunner), вице-президент Shure по корпоративному бизнесу и связям с государственными организациями. Он пообещал, что его компания будет «энергично защищаться от безосновательных претензий ClearOne».

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH