АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

17 апреля 2019

Бюро переводов требует $300 млн за кражу коммерческой информации

Переводческая компания TransPerfect подала в суд на своего конкурента Lionbridge и его инвестора HIG Capital. В иске TransPerfect утверждает, что эти компании завладели списком ее клиентов и другими ценными данными. Об этом сообщает портал Private Equity News.

TransPerfect требует от конкурентов возместить убытки, причиненные использованием ее коммерческих секретов. Компания рассчитывает получить по меньшей мере $300 млн. В исковом заявлении утверждается, что HIG и Lionbridge продолжают практику недобросовестной конкуренции, используя украденную информацию.

Компании TransPerfect, которая в прошлом году получила доход в размере $700 млн, и Lionbridge, приобретенная в 2017 г. HIG Capital за $360 млн, – крупнейшие игроки на рынке переводческих услуг. Ранее HIG пыталась купить компанию TransPerfect, когда суд постановил выставить ее на торги в ходе войны соучредителей Филиппа Шоу (Philipp Shawe) и Элизабет Элтинг (Elisabeth Elting). В итоге контроль над компанией получил Шоу, предложивший на аукционе $770 млн. Несмотря на то, что HIG предложила $925 млн, она проиграла по решению суда – он встал на сторону Шоу с учетом дополнительных условий сделки.

TransPerfect заявляет, что именно в ходе аукциона конкуренты завладели ее коммерческой информацией. В качестве источника служил онлайн-кабинет, через который участники торгов обмениваются необходимыми данными. Используя слабые места в системе информационной безопасности кабинета, HIG смог получить доступ к секретной информации, отмечают истцы.

Данные TransPerfect, которыми якобы воспользовались HIG и Lionbridge, включают: списки клиентов, договоры, информацию о расценках по тем или иным клиентам, тарифы комиссионных вознаграждений, стратегии продаж и маркетинга, а также конфиденциальную информацию о сотрудниках и организационной структуре бюро переводов.

Ни HIG, ни Lionbridge пока никак не отреагировали на многочисленные запросы журналистов с просьбой прокомментировать исковое заявление TransPerfect.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH