АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

26 марта 2019

Совет оптометристов выплатит $3,25 млн пострадавшим от утечки

В США Национальный совет экспертов по оптометрии (NBEO) планирует направить более $3 млн в фонд поддержки членов Американской оптометрической ассоциации (AOA), данные которых были украдены в результате хакерской атаки. Такую информацию приводит сайт InvisionMag.

AOA пострадала от взлома в 2016 году. Были украдены данные как практикующих врачей-оптометристов, так и студентов, обучающихся по направлению коррекции зрения. Через некоторое время многие члены ассоциации испытали шок, узнав о том, что неизвестными злоумышленниками на них были зарегистрированы платежные карты Chase Amazon Visa.

В результате жертвы утечки подали коллективный иск против NBEO, утверждая, что их данные были похищены из информационных систем, поддерживаемых Советом. И хотя NBEO все еще отрицает свою вину, он согласился направить $3,25 млн на выплаты пострадавшим - всего ими признаны около 61 тыс. членов AOA.

NBEO готов выплатить компенсацию в размере до $7500 каждому, кто документально докажет понесенный ущерб. До $1000 можно получить в качестве возмещения за потраченное время при урегулировании различных вопросов, связанных с утечкой. Кроме того, всем пострадавшим будут предоставлены бесплатные услуги кредитного мониторинга и восстановления идентификаторов.

Также NBEO намерен укрепить системы защиты данных. Совет наймет независимого партнера по кибербезопасности, чтобы оценить риски ИБ, перейти на безопасное шифрование данных и прекратить хранение девятизначных номеров социального страхования в своих электронных базах.

Окончательное решение по делу должно быть принято 12 июля.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH