АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

19 марта 2019

Утекли данные более 800 тысяч доноров

В Сингапуре управление по здравоохранению скомпрометировало защищенные медицинские данные 808,2 тыс. доноров крови, передает портал TechGoondu.

База данных сингапурского управления здравоохранения (HSA) хранилась на незащищенном паролем сервере порядка двух месяцев. Обнаруживший ее исследователь кибербезопасности говорит, что в Сеть просочились такие данные, как номера внутренних удостоверений личности граждан Сингапура (NRIC), половая принадлежность, даты трех последних донаций. В ряде случаев скомпрометирована информация о группе крови доноров, а также данные об их росте и весе.

Руководство управления говорит, что данные утекли по вине подрядчика, который занимался администрированием сервера. HAS незамедлительно уведомила доноров об инциденте и принесла им официальные извинения.

Признав факт утечки, представители HAS уточнили, что доступ к хранилищу не получил никто, кроме исследователя. Это, безусловно, хорошая новость. Однако, плохим известием является тот факт, что это уже третья за последний год утечка медицинской информации в Сингапуре. Напомним, что в январе 2019 г. злоумышленник разместил в Сети украденные из управления по здравоохранению данные о более чем 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.  А в июне 2018 г. хакеры похитили данные порядка 1,5 млн пациентов клиник SingHealth.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH