АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

28 февраля 2019

Из Dow Jones утекли данные рискованных клиентов

В Сети на незащищенном сервере обнаружена база данных агентства Dow Jones. В хранилище находилось более 2,4 млн записей банковских клиентов, отнесенных к категории высокого риска, сообщает CNet.

Утечку обнаружил исследователь Боб Дьяченко (Bob Diachenko). Найденная им база Dow Jones Watchlist используется различными банками для уточнения информации о благонадежности клиентов. Список содержит данные о людях, замешанных в коррупции и во взяточничестве, а также сведения об известных преступниках и террористах. Кроме того, в базе перечисляются лица из круга общения рискованных клиентов: родственники, бизнесмены и ближайшие сотрудники. Представленные в хранилище профили сопровождаются цитатами из документов различных федеральных агентств и правоохранительных органов.

Исходя из заявления Dow Jones, утечка произошла по вине «третьей стороны» — вероятно, один из партнеров агентства применил неверные настройки и оставил незащищенным сервер Amazon с большой базой. Представленный набор данных является частью продукта по оценке рисков, вся информация получена из открытых источников, подчеркнули в Dow Jones.

«Мы живем в эпоху больших данных, и все мы, вероятно, попадем в этот список, — отметил Боб Дьяченко. — Однако, будем надеяться, что он не просочится в Интернет и не станет общедоступным».

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH