АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

05 февраля 2019

Утечка из Белого Дома: Трамп 60% времени не занят работой

Инсайдер из администрации президента США поделился с порталом Axios рабочим графиком Дональда Трампа. Согласно опубликованному документу, американский лидер примерно 60% рабочего времени проводит в «неструктурированном режиме».

Из Белого Дома просочился рабочий график Дональда Трампа почти за три месяца — с 7 ноября 2018 г. по 1 февраля 2019 г. Эта утечка дает практически полное представление о том, как президент проводит свое время. Выяснилось, что 60% его рабочего дня составляет так называемое Executive Time – неструктурированное время.

Трамп встает около 6 утра, но практически никогда не появляется в Овальном кабинете раньше 11 часов. Обычно все утро он находится в своей резиденции: смотрит телевизор, читает газеты и Twitter, обсуждает увиденное и прочитанное в телефонных разговорах с помощниками, советниками, конгрессменами и друзьями. Как правило, первую рабочую встречу президент проводит с 11.00 до 11.30 — это может быть брифинг с представителями разведки или обсуждение текущих вопросов с главой администрации.

Журналисты посчитали, что за три неполных месяца «неструктурированное время» в графике Трампа заняло 297 часов, а на рабочие встречи за этот период пришлось 77 часов. Впрочем, журналисты отмечают, что в представленном графике не отмечены дополнительные встречи — их бывает одна или две в день. Кроме того, Дональд Трамп иногда проводит незапланированные встречи в период официальной «работы с документами», но тщательно скрывает информацию об этих мероприятиях, опасаясь утечки.

Материал Axios уже прокомментировали в администрации американского президента.  «У Дональда Трампа несколько иной стиль руководства, чем у его предшественников, и результаты его работы говорят сами за себя — заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс (Sarah Sanders). — Большая часть его времени посвящена запланированным встречам, мероприятиям и телефонным переговорам, при этом у него есть время, чтобы организовать творческую среду, и это делает его самым продуктивным президентом в современной истории». Среди достижений нынешнего американского лидера пресс-секретарь называет существенное ускорение экономического роста, снижение налогов, рост доходов населения, реформу судебной системы, модернизацию армии. Именно при Трампе США вышли на первое место в мире по добыче нефти, отмечает Сандерс.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH