АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

01 февраля 2019

Инженер отправится в тюрьму за кражу коммерческих секретов у работодателей

В калифорнийском городе Ирвайн инженер китайского происхождения приговорен к 27 месяцам тюремного заключения за кражу информации, составляющей коммерческую тайну. Об этом сообщает портал My News LA.

46-летний Вэнфэнь Лю (Wenfeng Lu) признал себя виновным в шести случаях похищения коммерческих секретов у двух бывших работодателей. Речь идет о компаниях ev3 и Edwards Lifesciences, занимающихся производством  изделий медицинского назначения. Лю сотрудничал с ними в период с 2009 по 2012 гг.

По данным следствия, Лю на рабочем месте копировал множество документов с конфиденциальной информацией, а затем сохранял их на домашний компьютер. Несколько раз он ездил в Китай, где планировал открыть собственную компанию по производству препаратов для лечения сосудистых заболеваний.

Прокуратура выяснила, что обвиняемый обращался в китайское правительство за получением гранта на привлечение технических специалистов из США. В результате для Лю было одобрено финансирование на сумму 2 млн юаней (примерно $328 тыс.). Кроме того, он получил для своего стартапа гарантии на бесплатную трехлетнюю аренду лаборатории в технопарке Нанкина.

Однако, планам Лю не суждено было сбыться. В ноябре 2012 г. он был арестован в аэропорту, когда готовился в очередной раз вылететь в Китай.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH