АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

12 мая 2015

Запрет проблему не решает

Три жительницы Хьюстона предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием чужих персональных данных, The Washington Post. По данным издания, небольшой «бизнес» мошенниц существовал с 2010 года.

Подозреваемые работали на Государственный департамент США и имели доступ к именам, номерам социального страхования, иной персональной информации американцев, благодаря чему оформляли кредиты на чужие данные для покупки электроники, включая устройства iPhone, iPad.

Журналисты издания усматривают прямую связь между случаем в Хьюстоне и запретом на пользование мобильным телефоном на работе, который паспортное бюро (The Passport Agency) в отношении своих сотрудников.

При этом у бюро два типа сотрудников – наемные работники по контракту и государственные служащие. В отношении первых запрет уже действует – человек, заключивший с бюро частный контракт, не должен иметь при себе мобильный телефон с камерой. В случае с государственными служащими, чьи интересы отстаивает профсоюз, вопрос пока не решен.

Президент профсоюза госслужащих (National Federation of Federal Employees- NFFE) Роб Арнольд уверен, что запрет не решит проблему. Предположим, что кого-то из сотрудников поймают с персональными данными, записанными на бумаге. Означает ли это, что следует запретить бумагу и карандаши, – спрашивает профсоюзный лидер.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH