АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

13 февраля 2015

О «почтовом» губернаторе, утечке данных и геях

Бывший губернатор Флориды, брат экс-президента США Джеб Буш (Jeb Bush) опубликовал на своем web-сайте более 275 тыс. (по другим данным 332999) электронных писем избирателей, сообщает securitylab.ru. В результате публикации в открытом доступе оказались персональные данные 12 тыс. отправителей, в том числе имена, даты рождения номера социального страхования (SSN).

По собственному заявлению Буша, на переписку по электронной почте он тратил 30 часов в неделю, за что получил прозвище eGovernor («Почтовый губернатор»). Письма приходили от сотрудников администрации штата, жителей Флориды, даже детей.

Команда Буша подверглась критике со стороны защитников персональных данных американских граждан. Через несколько дней после инцидента представители бывшего губернатора заявили, что проверили каждое письмо и удалили личные данные корреспондентов.

За прошедшую неделю это второй скандал, связанный с именем одного из самых «продвинутых» в технологическом плане губернаторов. Во вторник был уволен технический директор команды Буша за скандальные сообщения в твиттере. Помимо прочего, молодой человек называл женщин шлюхами (sluts), допускал нетолерантные высказывания в отношении секс-меньшинств.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH