АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

03 февраля 2015

Topface потратилась на уведомления и премию хакеру

Российский сайт знакомств Topface, пострадавший от утечки данных 20 млн пользователей в январе 2015 года, завершил расследование инцидента. В компании сообщили, что утечка касалась лишь адресов электронной почты пользователей: ни к паролям, ни к содержанию самих аккаунтов (личная переписка или фотографии) у взломщика доступа не было.

Topface связалась с хакером. «В связи с тем, что он никому не продавал полученные данные и не собирается делать этого в будущем, мы не будем привлекать его к ответственности, более того, мы выплатили ему премию за обнаруженную уязвимость и договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере безопасности данных», - говорится в сообщении компании.

Руководству сервиса пришлось связаться со всеми пользователями, использующими для авторизации электронную почту, уведомить их об инциденте и попросить поменять пароль. По данным Topface, таких пользователей у сервиса менее 5%. Это означает, что администрация Topface разослала более 1 млн уведомлений. О размере финансовых затрат, связанных с информированием пользователей, и о сумме, выплаченной хакеру, в пресс-релизе компании не сообщается.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH