Вы здесь

Индийские чиновники торговали секретами



Заместитель министра и сотрудник министерства финансов Индии арестованы по подозрению в краже конфиденциальной информации, сообщается на сайте Центрального бюро расследований (ЦБР). По версии следствия, чиновники передали группе лиц секретные сведения относительно инвестиционных планов иностранных корпораций в Индии. Посредником выступил консультант одной из компаний в г. Мумбаи. Сами документы передавались по электронной почте либо курьерской доставкой.

В ходе обысков, проведенных ЦБР в Мумбаи и Дели, в офисе консультанта найдены 60 млн Шри-Ланкийских рупий наличными (около 500 тыс. долларов США). Также найдены копии конфиденциальных документов.

Через два дня после публикации официального пресс-релиза на портале indianexpress.com появилась информация, что один из участников скандала с утечкой документов мог работать в компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Об этом заявил представитель ЦБР. По его словам, связь сотрудника PwC и индийских чиновников, арестованных ранее по делу о хищении секретной информации, выяснилась в ходе допросов.